Como a LGPD vai impactar sua empresa?

O Brasil vive um momento de grandes transformações quando o assunto é a proteção de dados pessoais. Chamada de Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), a Lei 13.709 regulamentará, a partir de agosto de 2020, as informações pessoais de clientes e usuários por parte de empresas públicas e privadas.

Publicado em 13/09/2019

Com a oficialização da LGPD, as empresas devem garantir aos seus clientes e também ao governo que seus produtos preservem a privacidade dos usuários. As organizações que não se enquadrarem aos novos padrões sofrerão sanções pesadas, que podem chegar a até R$ 50 milhões.

Você já inseriu sua empresa no processo de conformidade com a nova lei de proteção de dados? Chegou a hora de investir em uma estrutura e política interna de compliance digital sobre o tratamento de dados dos clientes.

Abaixo, listamos cinco procedimentos para que a LGPD não tenha impacto negativo em sua organização.

1) Avaliação de processos e riscos

Um "raio-X" da equipe de TI pode produzir análises de risco das novas exigências. Assim, será possível saber em qual estágio de cibersegurança a companhia se encontra e quais pontos vulneráveis devem ser corrigidos até agosto de 2020.

2) Criação de um comitê de segurança da informação

Um comitê de segurança da informação deve ser formado para a elaboração de políticas internas, metas e gerenciamento de proteção de dados. O grupo também será fundamental para definir planos de emergência em crises que envolvem segurança e privacidade.

3) Adoção de medidas de proteção de dados

Recomenda-se que a empresa crie uma cartilha com diretrizes claras sobre a nova política de proteção de dados. Os funcionários devem ser treinados e orientados sobre a nova legislação.

4) Capacidade de exclusão de dados

As empresas devem estar preparadas para excluir os dados, caso isso seja solicitado pelo cliente ou não exista fundamento legal para o armazenamento da informação.

5) Revisão contínua dos processos

A efetividade da segurança de informações passa pelo monitoramento contínuo de operações. Essa operação identifica atividades, negócios e processos que possam capturar dados pessoais dos clientes.

 

Iniciar o processo de adequação às novas exigências da LGPD pode evitar riscos financeiros para a sua empresa, além de representar uma possível vantagem sobre a concorrência.

 

Quer tirar alguma dúvida?

Fale com nossa equipe de relacionamento

Receba nossas newsletters

* mandatory fields

Your personal data is collected by Mazars in Brazil, the data controller, in accordance with applicable laws and regulations.
Fields marked with an asterisk are required. If any required field is left blank, it will not be possible to process your request.
Your personal data is collected for the purpose of processing your request.

You have a right to access, correct and erase your data, and a right to object to or limit the processing of your data. You also have a right to data portability and the right to provide guidance on what happens to your data after your death. Finally, you have the right to lodge a complaint with a supervisory authority and a right not to be the subject of a decision based exclusively on automated processing, including profiling, that produces legal effects concerning you or significantly affects you in a similar way.

Últimas notícias

MNAA

Mazars creates Mazars North America Alliance

11 July 2019: Mazars, the international audit and advisory firm, today announces the creation of Mazars North America Alliance.

Leonardo Silva novo sócio de Consultoria da Mazars!_cabeçalho.jpg

Leonardo Silva: Novo Sócio de Consultoria

Leonardo irá compor nosso time de consultoria em serviços de TI, dando continuidade à estratégia de expansão de nossa estrutura e expertise na área de Transformação Digital, nos possibilitando cada vez mais apresentar soluções inovadoras e de vanguarda para nossos clientes.

Mundo Em Foco - RPA - Desvendando seus mistérios_cabeçalho.jpg

RPA – Desvendando seus mistérios

O Robotic Process Automation tem cada vez mais despertado interesse e ganhado destaque no meio corporativo. Trata-se de uma ferramenta tecnológica que tem como objetivo principal a automatização de processos de negócios. Você já o conhece bem? Entenda cada um de seus conceitos e funcionalidades!

Want to know more?